Ski & Dine mit Andreas Döllerer

Location: AreitAlm

Zum Auftakt der Genuss-Skitage lädt die Schmittenhöhe zum kulinarischen Abend mit dem Falstaff-prämierten Gastkoch Andreas Döllerer ein.
Das Event bietet Gaumenfreuden für alle Sinne: Nach einem Begrüßungscocktail auf der AreitLounge-Terrasse zeigt Andreas Döllerer gemeinsam mit »AreitAlm«-Chefkoch Raimund Knautz sein Können. Andreas Döllerers Alpine Cuisine ist ein aromenreicher Spaziergang durch Wald und Berge. Er gilt als Meister seines Fachs und ist zweifellos einer der besten Köche Salzburgs. Die »AreitAlm« bietet mit ihrem Blick auf die Alpen zusätzlich die perfekte Kulisse für dieses unvergessliche Dinner-Erlebnis.

Als Abrundung des exklusiven Menüs stehen Ihnen noch folgende ausgewählte Winzer mit dem passenden Wein zur Seite: Weingut Strass, Weingut K+K Kirnbauer, Weingut Polz, Weingut Artner und Weingut Egermann.

Das Menü

Alpiner Gruß aus der Küche
Alpen Foccacia/Bauernbutter/Frischkäse
Morillon Südsteiermark DAC 2021 – Weingut Polz
***
Tatare/Terrine/Rohschinken vom Tauernhirsch
rote Rübe mit Trüffel
Blaufränkisch Classic 2020 – Weingut Arnter
Mittelburgenland DAC Hochäcker 2019 – Weingut Strass
***
Bluntausaibling & Kaviar
Marinierter Saibling aus der Zucht von Sigi Schatteiner
Sauce aus Fürstenhof-Molke, brauner Butter & saurem Krautsaft
Confierter Erdapfel, Schnittlauch & Grüll-Kaviar
Weißburgunder 2020 – Weingut Egermann
Sauvignon Blanc Grassnitzberg 2019 – Weingut Polz
***
„Alpin-Ramen“
Klare Hendhaxlsuppe & Fürstenhof-Dinkelramen,
2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz / Kuchl
Duroc-Ripperl, Kohl & Mangoldspezialitäten,
Tannenflechten & Abtenauer Bio-Wildhendl
Chardonnay Reserve 2020 – Weingut Egermann 
Merlot 2018 – Weingut Artner
***
Calamansi-Latschenkiefer-Sorbet
***
Rinderfilet von der regionalen Hausmetzgerei Schultes „Sous Vide“ in Kräutern gezogen
Pale Ale Hollandaise
gebackene Erdäpfel-Süßerdäpfel-Lasagne
dreierlei von der Karotte
schwarzer Knoblauch
Blaufränkisch Altes Weingebirge 2018 – Weingut Strass
Konquest 2018 – Weingut K+K Kirnbauer
***
Black – „Schmitten-Areit“ – Forest
Schwarzwälder einmal anders
Royal Selection Spätlese 2020 – Weingut K+K Kirnbauer

Genuss-Skitage

An gleich zwei Wochenenden lädt die Tourismusregion Zell am See-Kaprun ein, die Welt der Kulinarik zu erleben. Die Genuss-Skitage verbinden in einzigartiger Weise die Besonderheiten der Region Zell am See-Kaprun, Schmittenhöhe und des Kitzsteinhorns mit exklusiven kulinarischen Erlebnissen, welche die Gäste bestimmt so schnell nicht vergessen werden. In eindrucksvollen Kulissen können die Teilnehmer fantastische Gaumenfreuden von Haubenköchen sowie feine Tropfen von Topwinzern genießen. Freuen Sie sich auf exklusive Dinner, neu kreierte Hüttenschmankerl, BBQ, Live-Cooking und vieles mehr.

Wischen für mehr Infos
Termine

Kontakt

, AT AreitAlm · Telefonnummer +436542789172 · E-Mail marketing@schmitten.at