In den warmen Monaten verwandeln sich die Pisten der Schmittenhöhe in blühende Almwiesen. Ein Anblick, der nicht nur Wanderfreunde, sondern auch Feinschmecker begeistert, denn: Schmitten-Honig und Schmidolins Drachen Pasta eignen sich hervorragend als umweltfreundliche Mitbringsel!
Den fleißigen Bienen bei ihrer Arbeit zuschauen, die Bienenkönigin suchen ... Der Familienwanderweg auf der Höhenpromenade führt am Schaubienenstock vorbei. Dort können Entdecker aller Generationen die flinken Honigproduzentinnen beobachten.
Rezept für 4 Personen
Zubereitung
Tipp: Wer mag, kann ein paar Cherrytomaten vor dem Pürieren beiseitelegen und danach unter die Pasta mischen.
Wer die schmittastischen Kulinarik-Highlights im einzigartigen Bergambiente genießen möchte, sollte den Hütten und Restaurants vor Ort einen Besuch abstatten. Denn nach einer ausgiebigen Wanderung schmecken regionale Schmankerl besonders gut!