Genuss-Skitage auf der Schmittenhöhe
Donnerstag, 9. März - Sonntag, 12. März 2023
An gleich zwei Wochenenden lädt die Tourismusregion Zell am See-Kaprun erneut ein, die Welt der Kulinarik zu erleben. Die Genuss-Skitage verbinden in einzigartiger Weise die Besonderheiten der Region Zell am See-Kaprun, der Schmittenhöhe und des Kitzsteinhorns mit exklusiven kulinarischen Erlebnissen, welche Sie bestimmt so schnell nicht vergessen werden. In eindrucksvollen Kulissen können Sie fantastische Gaumenfreuden von Haubenköchen sowie feine Tropfen von Topwinzern genießen. Freuen Sie sich auf exklusive Dinner, neu kreierte Hüttenschmankerl, BBQ, Food Markets, Show-Cooking, Weinverkostungen und vieles mehr.
Ski & Dine mit Wolfgang Brugger
Donnerstag, 09. März 2023 | 19:00 – 22:30 Uhr

AreitLounge
Zum Auftakt der Genuss-Skitage lädt die Schmittenhöhe zum kulinarischen Abend mit dem Haubenkoch Wolfgang Brugger ein.
Das Event bietet Gaumenfreuden für alle Sinne: Nach einem Begrüßungscocktail auf der Terrasse der AreitLounge zeigt der Gastkoch gemeinsam mit AreitAlm-Chefkoch Raimund Knautz sein Können. Die AreitLounge bietet mit ihrem Blick auf die Alpen zusätzlich die perfekte Kulisse für dieses unvergessliche Dinner-Erlebnis. Abgerundet und persönlich begleitet wird das exklusive 6-Gänge-Menü mit einer ausgewählten Weinbegleitung: Die Winzer Weingut K&K Kirnbauer, Weingut Strass und Weingut Taubenschuss präsentieren ihre neuesten Kreationen.
Ticketpreis: € 119,- pro Person
inklusive Berg- & Talfahrt sowie 6 Gänge-Menü mit Weinbegleitung (Tickets nur online erhältlich)
Ski, Wine & Taste
Freitag, 10., Samstag, 11. und Sonntag, 12. März 2023 | 11:00 – 16:00 Uhr

Von 10. bis 12. März 2023 erwartet die Gäste auf diversen Hütten auf der Schmittenhöhe eine kulinarische Überraschung.
Ein ganz besonderes Augenmerk wird an diesen Tagen auf die Vorstellung edler Tropfen von Falstaff-prämierten Winzern aus Österreich gelegt. Hier kommen alle WeinliebhaberInnen auf ihre Kosten.
- Schmiedhof Alm | Filetstreifen vom Weiderind a la Stroganoff | Weingut Gager & Weingut Zöhrer
- Blaickner's Sonnalm | Traditioneller Tafelspitz mit Röstkartoffel, Spinat & Apfelkren | Weingut Kirnbauer Christian & Weingut Scheiblhofer
- Jaga Alm | T-Bone Steak vom Jaga-Alm Schwein (aus eigener Landwirtschaft) | Weingut Lehrner & Weingut Schmidt
- AreitAlm & AreitLounge | Saibling aus Saalfelden (Fischzucht Schwaiger) neu interpretiert | Weingut Taubenschuss, Weingut Strass, Weingut Weidinger & Weingut Hannes Reeh
- Sonnkogel Restaurant | "Dreierlei vom Schwein" in Zusammenarbeit mit dem Haubenrestaurant Das VOGL | Weingut Prickler & Weingut Pasler
- Franzl & Das Panorama |„Montana BIO Beef Wellington“ mit Steinpilzsauce, dazu Kartoffel-Trüffelpüree | Weingut Artner & Weingut Reumann
- Kettingalm | Mountain Sushi | Weingut Renner & rennersistas; Weingut PMC Münzenrieder
Ski & Brunch Deluxe
Freitag, 10. März 2023 | 06:45 -11:00 Uhr

Treffpunkt: Schmittenhöhebahn Talstation
Frühmorgens, noch bevor der Hahn kräht, geht es für die Teilnehmer des Ski & Brunch Deluxe auf den Berg. Ein einmaliges Erlebnis, bei dem Ihnen die Piste ganz allein gehört und Sie einen atemberaubenden Sonnenaufgang vom Berg aus bestaunen können. Das Event ermöglicht einen unvergesslichen Start in den Skitag mit einem genießerischen Höhepunkt beim anschließenden, gemeinsamen Brunch. Dabei dürfen natürlich die Winzer nicht fehlen - für Sie vor Ort: Weingut Gager & Weingut Zöhrer.
Diese Highlights erwarten Sie beim Brunch:
Selbst-gemachter Graved Lachs an Spiegelei und Senf-Dill Sauce, Pinzgauer Fleisch (RoastBeef) und Käse Spezialitäten sowie selbstgemachte Aufstriche, Smoothie, Jour-Gebäck und Plunder.
Ticketpreis: € 59 pro Person (exklusive Skipass)
Ski & Gourmet BBQ
Samstag, 11. März 2023 | 11:30-13:30 Uhr und 13:30 -15:30 Uhr

Panorama Restaurant Franzl
Das exklusive Grillerlebnis am 11. März 2023 bietet BBQ-Liebhabern die Chance, sich im außergewöhnlichen Ambiente der Franzl-Terrasse mit Blick auf über dreißig Dreitausender von Grillweltmeister Adi Bittermann mit schmackhaften Highlights verwöhnen zu lassen. Adi Bittermann gilt als einer der großen Meister am Rost. Aushängeschild sind seine schnörkellose, bodenständige Küche sowie seine einzigartigen Grillspezialitäten.
SPEISEN:
Salatbuffet
Zupfte Sau
Bügeleisensteak
Tomahawk Steak
Beiried
Ticketpreis: € 59 pro Person inklusive BBQ Buffet und reserviertem Sitzplatz für 2 Stunden (exkl. Berg- & Talfahrt)
Treffpunkt Genuss mit Frank Rosin
Freitag, 10. März 2023 | 18:00-23:00 Uhr

Ferry Porsche Congress Center
Genussliebhaber können sich am 10. März im Ferry Porsche Congress Center auf ein ganz besonderes kulinarisches Highlight freuen: das Live-Cooking mit dem bekannten Koch Frank Rosin. Der TV-Koch verwöhnt alle Gäste und bereitet ein Gericht live auf der Show-Bühne zu. Danach gibt es die Möglichkeit, ein gemeinsames Foto mit dem Starkoch zu schießen bzw. sich ein Autogramm von ihm zu sichern. Den Rahmen dieses Tastings bildet der beliebte Weinmarkt mit über 20 österreichischen Winzern, die Sie mit feinsten ausgewählten Weinen begeistern werden.
Location: Ferry Porsche Congress Center Zell am Se
Ticketpreis: € 49 pro Person
Das Programm im Überblick
Alle Highlights von Donnerstag bis Sonntag
Donnerstag, 9. März 2023
- Ski & Dine in der AreitLounge mit Gastkoch Wolfgang Brugger
Freitag, 10. März 2023
- Ski & Brunch Deluxe ab 06:45 an der Talstation Schmittenhöhebahn, Brunch in der Schmiedhof Alm
- Ski, Wine & Taste
- Treffpunkt Genuss mit Frank Rosin, um 18:00 Uhr im Ferry Porsche Congress Center
Samstag, 11. März 2023
- Ski & Gourmet BBQ ab 11:30 Uhr im Franzl
- Ski, Wine & Taste
Sonntag, 12. März 2023
- Ski, Wine & Taste