Genuss-Skitage auf der Schmittenhöhe
Donnerstag, 10. März - Sonntag, 13. März 2022
Die Genuss-Skitage verbinden in einzigartiger Weise die Besonderheiten der Region Zell am See-Kaprun, Schmittenhöhe und des Kitzsteinhorns mit exklusiven kulinarischen Erlebnissen, welche die Gäste bestimmt so schnell nicht vergessen werden. In eindrucksvollen Kulissen können die Teilnehmer fantastische Gaumenfreuden von Haubenköchen sowie feine Tropfen von Topwinzern genießen. Freuen Sie sich auf exklusive Dinner, neu kreierte Hüttenschmankerl, BBQ, Live-Cooking und vieles mehr.
Das waren die Genuss-Skitage 2022
Good news: Das war noch nicht alles!
Noch nicht genug Gaumenfreuden erlebt? Dann haben wir gute Nachrichten, denn:
- Zum einen findet das 2. Event-Wochenende am Kitzsteinhorn Kaprun von 17. - 20. März statt.
- Zum anderen gibt es die Signature dishes auf den 6 Hütten bis zum Ende der Wintersaison 2021/22.
Ski & Dine mit Andreas Döllerer
Donnerstag, 10. März 2022 | 18:30 – 22:00 Uhr

AreitAlm
Zum Auftakt der Genuss-Skitage lädt die Schmittenhöhe zum kulinarischen Abend mit dem Falstaff-prämierten Gastkoch Andreas Döllerer ein.
Das Event bietet Gaumenfreuden für alle Sinne: Nach einem Begrüßungscocktail auf der »AreitLounge«-Terrasse zeigt Andreas Döllerer gemeinsam mit »AreitAlm«-Chefkoch Raimund Knautz sein Können. Andreas Döllerers Alpine Cuisine ist ein aromenreicher Spaziergang durch Wald und Berge. Er gilt als Meister seines Fachs und ist zweifellos einer der besten Köche Salzburgs. Die »AreitAlm« bietet mit ihrem Blick auf die Alpen zusätzlich die perfekte Kulisse für dieses unvergessliche Dinner-Erlebnis.
Als Abrundung des exklusiven Menüs stehen Ihnen noch folgende ausgewählte Winzer mit dem passenden Wein zur Seite: Weingut Strass, Weingut K+K Kirnbauer, Weingut Polz, Weingut Artner und Weingut Egermann.
Ticketpreis: € 109 pro Person
Ski & Genuss Klassiker
Freitag, 11., Samstag, 12. und Sonntag, 13. März 2022 | 11:00 – 16:00 Uhr

Am 11., 12. und 13. März erwartet die Gäste in insgesamt sechs Hütten eine kulinarische Überraschung. Spitzenköche aus verschiedenen Haubenrestaurants der Region übernehmen für einen Tag die Schirmherrschaft für ein klassisches Hüttenschmankerl und verleihen diesem ihre ganz eigene Note.
Dank der Vorstellung edler Tropfen von Falstaff-prämierten Winzern aus Österreich kommen auch alle Weinliebhaber voll auf ihre Kosten.
Die Hütten:
- AreitAlm, Franzl, Berghotel Schmittenhöhe, Sonnkogel Restaurant, Schmiedhofalm, Blaickner's Sonnalm
Die Haubenlokale:
- MAYER’s Restaurant Schloss Prielau (3 Hauben), Erlhof (3 Hauben), Salzburgerhof Stube (3 Hauben), Flo's (1 Haube), Das Vogl (1 Haube), Seensucht (1 Haube)
Die Winzer:
- Weingut Strass, Weingut Taubenschuss, Weingut K+K Kirnbauer, Schloss Esterhazy, Weingut Reckendorfer, Weingut Scheiblhofer, Weingut Artner, Weingut Sabathi, Weingut Prickler, Weingut Pasler, Weingut Gager, Weingut Markowitsch, Weingut Zöhrer, Weingut Kirnbauer, Weingut Polz
Hier geht's zu den Gerichten und Winzern!
Treffpunkt Genuss mit Roland Trettl
Freitag, 11. März 2022 | 17:30 – 22:00 Uhr

Ferry Porsche Congress Center
Genussliebhaber können sich am 11. März im Ferry Porsche Congress Center auf ein ganz besonderes kulinarisches Highlight freuen: das Live-Cooking von Roland Trettl. Zwei Stunden lang verwöhnt der TV-Koch alle Gäste mit seinen köstlichen Kreationen und bereitet zwei Gerichte live auf der Show-Bühne zu. Danach gibt es die Möglichkeit, ein gemeinsames Foto mit dem Starkoch zu schießen bzw. sich ein Autogramm von ihm zu sichern. Den Rahmen bildet ein Genussmarkt mit Schmankerln regionaler Produzenten und Winzer.
-
Ticketpreis: Vorverkauf pro Person € 39 | Abendkassa pro Person € 49
Ski & Brunch Deluxe
Samstag, 12. März 2022 | 06:45 -11:00 Uhr

Treffpunkt: Schmittenhöhebahn Talstation
Frühmorgens, noch bevor der Hahn kräht, geht es für die Teilnehmer des Ski & Brunch Deluxe auf den Berg. Ein einmaliges Erlebnis, bei dem Ihnen die Piste ganz allein gehört und Sie einen atemberaubenden Sonnenaufgang vom Berg aus bestaunen können. Das Event ermöglicht einen unvergesslichen Start in den Skitag mit einem genießerischen Höhepunkt beim anschließenden, gemeinsamen Brunch. Dabei dürfen natürlich die Winzer nicht fehlen - für Sie vor Ort: Weingut Gager, Weingut Zöhrer und Weingut Markowitsch.
Diese Highlights erwarten Sie beim Brunch:
Selbst-gemachter Graved Lachs an Spiegelei und Senf-Dill Sauce, Pinzgauer Fleisch (RoastBeef) und Käse Spezialitäten sowie selbstgemachte Aufstriche, Smoothie, Jour-Gebäck und Plunder.
Ticketpreis: € 69 pro Person (exklusive Skipass)
Ski & Gourmet BBQ
Samstag, 12. März 2022 | 12:00 – 16:00 Uhr

Panorama Restaurant Franzl
Das exklusive Grillerlebnis am 12. März bietet BBQ-Liebhabern die Chance, sich im außergewöhnlichen Ambiente der »Franzl«-Terrasse mit Blick auf über dreißig Dreitausender von Grillweltmeister Adi Bittermann mit schmackhaften Highlights verwöhnen zu lassen. Adi Bittermann gilt als einer der großen Meister am Rost. Aushängeschild sind seine schnörkellose, bodenständige Küche sowie seine einzigartigen Grillspezialitäten.
Diese Weingüter bieten Ihnen im Franzl die besten Weine passend zu dem BBQ an: Schloss Esterhazy, Weingut Scheiblhofer, Weingut Reckendorfer
SPEISEN
- * Zupfte’Sau mit gequetschte Erdäpfel, Sauerrahm und Jungzwiebel
- * Bügeleisensteak mit Gurke und Paradeiser
- * Seesaiblingsfilet „Gut Dornau“ mit Erdäpfelstampf und Kräutersalsa
- * Quattro-Tomahawk-Steak im Ganzen gegrillt Gemüse aus der Gusspfanne
DESSERT
* Kaiserschmarrn aus der großen Pfanne
Ticketpreis: € 39 pro Person (exkl. Seilbahnticket)
Ski & Taste – by »4 Gläser 4 Weine«
Samstag, 12. März 2022 | 15:30 – 17:30 Uhr

Panorama Restaurant Franzl
Ein Weinerlebnis der anderen Art bietet die Veranstaltung »4 Gläser 4 Weine« mit Glas- & Weinsommelier Hans Peter Ertl im Restaurant »Franzl«. Vier Weine werden aus vier unterschiedlichen Gläsern (von maschinengefertigt bis mundgeblasen) verkostet. Diese besondere Art der Weinverkostung zeigt, dass jeder Wein – aus unterschiedlichen Gläsern getrunken – eine individuelle Geschmacksnote entfaltet. Hans Peter Ertl begleitet die Gäste dabei mit seinem erstaunlichen Wissen rund um Wein und Glas.
Auf die Probe gestellt werden hier unter anderem die Winzer vor Ort und ihre ausgewählten Weine: Schloss Esterhazy, Weingut Scheiblhofer, Weingut Reckendorfer
Ticketpreis: € 69 pro Person (inkl. Berg- und Talfahrt mit dem trassXpress)
Winzer Speeddating
Samstag, 12. März 2022 | 18:00 – 23:00 Uhr

Restaurant Kraftwerk Zell am See
Am Samstag, den 12. März 2022, sind sie mit Ihrem neuen Lieblingswinzer zum Blind Date verabredet: Im Restaurant Kraftwerk in Zell am See werden 6 Winzer beim 6-gängigen Menü zum Speeddating geladen. Nach einem Sektempfang unter freiem Himmel wartet radikal regionale Küche auf den Gast. Jeder Gang wird begleitet von ausgesuchten Weinen - eingeschenkt im feinen Zalto Glas und serviert von den Gastgebern Victoria Breitfuß und Daniel Stoffl. Das wird Liebe auf den ersten Schluck.
Ticketpreis: € 120 Euro für das 6-Gang Menü inklusive Weinbegleitung, Wasser & Kaffee
Das Programm im Überblick
Alle Highlights von Donnerstag bis Sonntag
Donnerstag, 10. März 2022
- Ski & Dine mit Andreas Döllerer
Freitag, 11. März 2022
- Ski & Genuss Klassiker
- Treffpunkt Genuss mit Roland Trettl
Samstag, 12. März 2022
- Ski & Brunch Deluxe
- Ski & Gourmet BBQ
- Ski & Genuss Klassiker
- Ski & Taste – by »4 Gläser 4 Weine«
- Winzer Speeddating
Sonntag, 13. März 2022
- Ski & Genuss Klassiker